Comment vider le cache de votre navigateur (Firefox, Chrome, Edge, Opera et Brave) Imprimer

• 0

Comment vider le cache de votre navigateur (Firefox, Chrome, Edge, Opera et Brave)

Introduction

Le cache de votre navigateur est un espace de stockage temporaire qui permet de stocker des fichiers tels que des images, des pages Web et d'autres données afin de les charger plus rapidement lors de vos prochaines visites. Cependant, vider votre cache peut être utile pour résoudre des problèmes de page Web, libérer de l'espace de stockage et protéger votre vie privée.

Ce tutoriel vous expliquera comment vider le cache de votre navigateur dans les navigateurs les plus populaires : Firefox, Chrome, Edge, Opera et Brave.

Vider le cache dans Firefox

1. Ouvrez le navigateur Firefox.
  2. Cliquez sur l'icône du menu ☰ située dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  3. Sélectionnez Historique puis Effacer l'historique récent....
  4. Dans la fenêtre Effacer l'historique récent, assurez-vous que la plage de temps est définie sur Tout.
  5. Cochez la case à côté de Cache. Vous pouvez également cocher d'autres cases pour supprimer d'autres données, telles que les cookies et l'historique de navigation.
  6. Cliquez sur le bouton Effacer maintenant.

Vider le cache dans Chrome

1. Ouvrez le navigateur Chrome.
  2. Cliquez sur l'icône de menu ⋮ située dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  3. Sélectionnez Plus d'outils puis Effacer les données de navigation....
  4. Dans la fenêtre Effacer les données de navigation, assurez-vous que la plage de temps est définie sur Tout.
  5. Cochez la case à côté de Cookies et autres données de site et Images et fichiers en cache. Vous pouvez également cocher d'autres cases pour supprimer d'autres données, telles que l'historique de navigation.
  6. Cliquez sur le bouton Effacer les données.

Vider le cache dans Edge

1. Ouvrez le navigateur Edge.
  2. Cliquez sur l'icône de menu ⋯ située dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Confidentialité et sécurité.
  4. Dans le volet de gauche, cliquez sur Effacer les données de navigation.
  5. Sous Période, sélectionnez Tout.
  6. Cochez les cases à côté de Cookies et autres données de site et Images et fichiers en cache. Vous pouvez également cocher d'autres cases pour supprimer d'autres données, telles que l'historique de navigation.
  7. Cliquez sur le bouton Effacer maintenant.

Vider le cache dans Opera

1. Ouvrez le navigateur Opera.
  2. Cliquez sur l'icône du menu ☰ située dans le coin supérieur gauche de la fenêtre du navigateur.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Confidentialité et sécurité.
  4. Dans le volet de gauche, cliquez sur Effacer les données de navigation.
  5. Sous Période, sélectionnez Tout.
  6. Cochez les cases à côté de Cookies et autres données du site et Images et fichiers en cache. Vous pouvez également cocher d'autres cases pour supprimer d'autres données, telles que l'historique de navigation.
  7. Cliquez sur le bouton Effacer les données.

Vider le cache dans Brave

1. Ouvrez le navigateur Brave.
  2. Cliquez sur l'icône du menu ☰ située dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Confidentialité et sécurité.
  4. Dans le volet de gauche, cliquez sur Effacer les données de navigation.
  5. Sous Période, sélectionnez Tout.
  6. Cochez les cases à côté de Cookies et autres données du site et Images et fichiers en cache. Vous pouvez également cocher d'autres cases pour supprimer d'autres données, telles que l'historique de navigation.
  7. Cliquez sur le bouton Effacer les données.

Conclusion

Vider le cache de votre navigateur est une procédure simple qui peut vous aider à améliorer les performances de votre navigateur, à libérer de l'espace de stockage et à protéger votre vie privée.

Remarque : Les étapes spécifiques pour vider le cache peuvent varier légèrement en fonction de la version de votre navigateur.