Comment créer un ticket d'assistance 1001Web.ca (Technique, Services Offerts, Devis & Facturation) Imprimer

• Ticket d'assistance, Billet d'assistance, Créer un ticket
  • 0

Comment créer un ticket d'assistance 1001Web.ca pour les départements (Technique, Services Offerts, Devis & Facturation)

Ce tutoriel vous guide sur la création d'un ticket d'assistance WHMCS pour les différents départements : Technique, Services Offerts, Devis & Facturation.

Prérequis :

• Un compte client 1001Web.ca avec vos identifiants de connexion.
  • Une description claire du problème ou de la demande que vous souhaitez soumettre.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre espace client 1001Web.ca.

Accédez à la page de connexion de votre espace client 1001Web.ca et entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe.

2. Accédez à la page de création de tickets.

Dans le menu de navigation de votre espace client 1001web.ca, recherchez et cliquez sur la section Support ou Tickets. Ensuite, sélectionnez l'option Créer un nouveau ticket.

3. Sélectionnez le département approprié.

Dans le champ Département, choisissez le département auquel votre demande correspond le mieux :

• Technique : Pour les problèmes liés à l'hébergement, aux noms de domaine, aux e-mails ou à d'autres aspects techniques.
    • Services Offerts : Pour des questions sur les services disponibles, les mises à niveau ou les changements de plan.
    • Devis & Facturation : Pour des questions sur les devis, les factures, les paiements ou la facturation.
  4. Entrez un sujet et une description.

Dans le champ Sujet, rédigez un titre concis et clair qui résume votre demande. Dans le champ Description, fournissez une description détaillée de votre problème ou de votre demande. N'oubliez pas d'inclure toutes les informations pertinentes, telles que des messages d'erreur, des captures d'écran ou des informations de compte.

5. Joindre des pièces jointes (facultatif).

Si vous disposez de pièces jointes pertinentes, telles que des captures d'écran ou des fichiers journaux, vous pouvez les joindre à votre ticket en cliquant sur le bouton Joindre des pièces jointes et en sélectionnant les fichiers depuis votre ordinateur.

6. Envoyer le ticket.

Une fois que vous avez rempli tous les champs et vérifié les informations, cliquez sur le bouton Envoyer le ticket pour soumettre votre demande au département d'assistance 1001Web.ca correspondant.

Suivi de votre ticket :

• Vous recevrez un e-mail de confirmation contenant le numéro de votre ticket et un lien pour y accéder.
  • Le personnel du département d'assistance 1001Web.ca examinera votre ticket et vous répondra dans les meilleurs délais.
  • Vous pouvez suivre l'état de votre ticket et communiquer avec le personnel d'assistance en vous connectant à votre espace client 1001Web.ca et en accédant à la section Tickets.

Conseils supplémentaires :

• Soyez précis et clair dans votre description du problème ou de la demande.
  • Incluez toutes les informations pertinentes pour aider le personnel d'assistance à résoudre votre problème rapidement.
  • Vérifiez attentivement votre ticket avant de l'envoyer pour éviter les fautes de frappe ou les omissions.
  • Si vous avez plusieurs questions ou demandes, créez des tickets distincts pour chaque problème.
  • Soyez patient et attendez la réponse du personnel d'assistance.

En suivant ces étapes et en utilisant ces conseils, vous pouvez créer des tickets d'assistance 1001Web.ca efficaces et obtenir l'aide dont vous avez besoin rapidement et efficacement.